Політика

США хотят конфисковать американское имущество Коломойского и Боголюбова, — Лещенко

21 Січня 2022 11:00

США подали в Окружной суд Южного округа Флориды гражданский иск о гражданской конфискации имущества, связанного с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Как пишет «Главное», об это в своем Telegram-канале написал бывший журналист и политик Сергей Лещенко.

«Министерство юстиции США утверждает, что более 6 миллионов долларов было выручено от продажи коммерческой недвижимости в Далласе, штат Техас, которая содержалась и модернизировалась за счет хищения и мошенничества с ПриватБанком в Украине», — отметил Лещенко.

Он добавил, что эти средства, по мнению Минюста США, подлежат конфискации на основании нарушения федерального законодательства об отмывании денег.

По данным Минюста Штатов, это уже четвертый подобный иск о конфискации "в связи с той же предполагаемой преступной деятельностью".

Сергей Лещенко напоминает, что в августе 2020 года США подали два иска в Южном округе Флориды, утверждая, что коммерческая недвижимость в Далласе, Техас и Луисвилле, штат Кентукки, была приобретена на средства, незаконно полученные от ПриватБанка в Украине “в рамках многомиллиардной мошеннической кредитной схемы”.

В декабре 2020 года Минюст подал третий иск в том же округе по поводу недвижимости в Кливленде, штат Огайо.


5 марта 2021 года США ввели санкции против украинского бизнесмена Игоря Коломойского за коррупцию.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини