Политика

Президент Франции предложил реформировать Шенгенскую зону

10 декабря 2021
10:49
1332
Поделиться:

Франция, которая в 2022 году будет председательствовать в Совете ЕС, хочет инициировать реформу Шенгенской зоны. Об этом заявил президент страны Эммануэль Макрон, передает НВ.

Он отметил, что реформа, которую предлагает Париж, будет состоять из двух приоритетов.

"Во-первых, это политическое управление Шенгенской зоной, для которого, как в случае с зоной евро, будет создана специальная организация, в рамках которой будут регулярно проходить встречи профильных министров. Во-вторых, это создание механизма срочной поддержки в случае кризиса на границе", - сказал Макрон.

Глава Франции отметил, что страны, которые граничат с не членами Евросоюза, должны рассчитывать на полную поддержку пограничного агентства Frontex, а также на помощь силовиков из других стран ЕС.

"Общественное мнение и государства, которые противостоят террористической угрозе, не смогут долго соглашаться с тем, чтобы наши границы оставались открытыми, если не произойдет основательной реформы Шенгенской зоны. Мы видели это весной в контексте пандемии, и сейчас видим в контексте террористической угрозы", - заявил Макрон.


В Шенгенскую зону входит 26 европейских государств. Пограничный контроль в странах Шенгенской зоны осуществляется при въезде и выезде из зоны, а на внутренних границах контроль не осуществляется.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
29 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066399574279785 [2] => 0.058432817459106 )