Суспільство

Москве не хватает сотен тысяч гастарбайтеров на стройках

13 вересня 2021
11:50
915
Поділитися:

Власти Москвы заявили, что из-за ограничения на их въезд в РФ, городу не хватает порядка 200 тысяч иностранных рабочих.

Об этом сообщает Настоящее Время.

"Эта проблема остается, сегодня Москве не хватает порядка 200 тысяч мигрантов. И мы надеемся, что в ближайшее время ограничения на их въезд в страну будут смягчаться", – рассказал в интервью "Известиям" вице-мэр города Владимир Ефимов.

По его словам, нехватка трудовых ресурсов приводит к тому, что работодатели, в первую очередь застройщики, перекупают сотрудников друг у друга, из-за чего растет стоимость их услуг.

Ефимов отметил, что на протяжении нескольких лет до пандемии COVID-19 цены на жилье в Москве почти не росли. "На фоне пандемии стоимость жилья увеличилась, фактически догнав инфляцию за предыдущие годы", – заметил он, добавив, что теперь рост цен не может не остановиться.


В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью РБК, что отъезд трудовых мигрантов из России стал одной из причин роста инфляции. По его словам, из-за закрытия строек почти на два месяца в прошлом году в связи с коронавирусными ограничениями застройщики были вынуждены уволить много рабочих, в том числе мигрантов. И иностранцы уехали из РФ.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00073885917663574 [2] => 0.25459599494934 )