Происшествия

Был под санкциями СНБО: грузинского "криминального авторитета" выдворили из Украины

25 июня 2021
14:40
1053
Поделиться:

Сегодня, 25 июня, сотрудники Департамента стратегических расследований Нацполиции совместно с Государственной миграционной службой принудительно вернули «Криминального авторитета» по прозвищу «Вато Кипиани» в страну его происхождения.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Украины.

По информации правоохранителей, Мужчина находится в санкционном списка Совета нацбезопасности и обороны как человек, который своими действиями может представлять угрозу для национальной безопасности государства и граждан.

42-летнего неоднократно судимого гражданина Грузии «Вато Кипиани» ранее уже задерживали правоохранители других стран за совершение тяжких преступлений, в том числе и убийства.

«В Украине он представлял интересы влиятельных в преступном мире российских и грузинских «воров в законе», контролировал группировки, которые занимаются вымогательством и кражами средств, и непосредственно отвечал за организацию преступных собраний», — говорится в сообщении.

В рамках борьбы с распространением в Украине преступного влияния правоохранители принудительно вернули «Вато Кипиани» в страну его происхождения, запретив ему въезд на территорию государства.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075984001159668 [2] => 2.0774710178375 )