Происшествия

В Укрпочте отреагировали на гибель восьми миллионов пчел

13 мая 2021
08:00
1130
Поделиться:

В компании "Укрпочта" заявили, что постоянно отправляли пчел по просьбе пчеловодов. Однако, по их словам, гибель такого количества пчел (8 миллионов пчел в Закарпатской области) случилась впервые. Причиной назвали высокую температуру.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу компании.

В компании отметили, что такая перевозка несет в себе риски из-за особенностей к упаковке и транспортировки. Мор пчел, по их мнению, вызвала высокая температура в регионе — до +27°С и выше.

«Перевозка пчел происходила по установленным правилам: пчелы были размещены в деревянных ящиках с вентиляционными отверстиями. Также нужно понимать, что грузовики, в которых Укрпочта перевозит отправления, не абсолютно герметичные - там есть доступ воздуха», — говорится в сообщении.

В "Укрпочте" пообещали усилить требования к пересылке и транспортировке пчел. Теперь не будут перевозить пчел, если температура воздуха в месте отправления или доставки будет превышать +20°С.


Ранее сообщалось, что вчера 400 специальных пакетов работники "Укрпочты" везли в обычном грузовике Hyundai. Из-за отсутствия кислорода и отсеков для проветривания все 8 млн пчел погибли.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069594383239746 [2] => 0.088499069213867 )