Кримінал

Компания произвела поддельных сигарет и алкоголя на сумму около 10 млн грн

26 квітня 2021
19:37
1283
Поділитися:

Налоговая милиция ликвидировала производство контрафактных табачных изделий и алкоголя. Официальный производитель занимался изготовлением поддельных сигарет на своих складах. Также правоохранители выявили огромную партию поддельного алкоголя. Общая сумма этих товаров составляет порядка 10 миллионов гривен.

Об этом «Главному» сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.

Сообщается, что ГУ ГФС обнаружило схему, организованную официальным производителем табачных изделий. Компания скапливала неучтенные партии табачных изделий, чтобы позже на них нанести поддельные акцизные марки, и распространить по территории Украины для продажи.

В апреле 2021 следователи и оперативники ГФС Украины провели более 40 санкционированных обысков в офисных, производственных и складских помещениях в регионах Украины.

«Изъято около 7 тысяч пачек сигарет с поддельными марками акцизного налога, образцы продукции и документация по покупке сырья, фурнитуры (фильтров-палочек, фольги и т.д.), использование основных средств, для подтверждения факта неучтенного производства подакцизных товаров», — говорится в сообщении.

Кроме того, на одном из складских помещений обнаружено и изъято 63 тысячи бутылок "паленого" алкоголя с поддельными акцизами. Алкогольную продукцию в стеклянных бутылках объемом по 0,5 л и 0,7 л расфасовали в ящиках, паллетах. Алкоголь уже был готов к отгрузке и продаже.

Ориентировочная стоимость фальсифицированных товаров акцизной группы составляет около 10 млн гривен. Сейчас подсчитываются убытки, нанесенные госбюджету за неуплату акцизного налога.

Расследование продолжается.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


10 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00070381164550781 [2] => 0.11728596687317 )