Політика

Ткаченко раскритиковал решение Нелли Штепы закрыть библиотеку в Славянске

7 лютого 2021
20:06
2180
Поділитися:

Министр культуры и информполитики Украины Александр Ткаченко в Telegram остро отреагировал на решение чиновников города Славянска Донецкой области о ликвидации местной библиотеки ради экономии бюджета.

Об этом сообщает «Главное».

«И это о библиотеке, работающей в двадцатитысячном микрорайоне, который является одним из центров украинской культуры, где, в частности, проходят встречи с общественными деятелями, военными и добровольцами», — отметил министр.

По словам министра, два славянских депутата выступили с инициативой сократить работу библиотеки №4 двумя рабочими днями или вообще закрыть.

«Эти два депутата - Олег Недава и Неля Штепа. Первый - экс-депутат БПП, ставший депутатом от партии «Наш край», известной своими пророссийскими нарративами. Вторая - Неля Штепа - депутат от «Партии мира и развития», которую обвиняют в сепаратизме», — написал Ткаченко.

Он добавил, что уже пообщался с представителями местных властей, которые заявили, что отдел культуры и территориальная община - против сокращения работы библиотек.

«Это не социально-экономическое развитие города, как заявляют инициаторы. И не экономия бюджета. Это - скрытый первый шаг к реализации желания навязывания своих «идеологических нарративов».

И напоминаю, ликвидировать библиотеку без согласования с МКИП - прямое нарушение «Закона о культуре». А идея децентрализации культуры в регионах заключается в повышении качественных культурных услуг на местах, а не в их уничтожении», — подытожил глава Минкульта.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00069284439086914 [2] => 0.010119915008545 )