Новини

Как снизить стоимость ремонта и ТО автомобилей Subaru

17 вересня 2020
17:05
1976
Поділитися:

На правах рекламы

Большинство автомобилей японского бренда Subaru имеют разумную стоимость, но их обслуживание, утверждают "субаристы", считается дорогостоящим.

Давайте разберемся

Forester по праву входит в десятку лучших моделей Subaru последних десятилетий. Их любят за полный привод, уникальные оппозитные двигатели, надежность и свойства, присущие крутым внедорожникам. Основанная в 1953 году, Subaru стала выпускать Forester с 1998 года. Эта модель с тех пор успела создать свою собственную группу преданных поклонников. Нишевый сегмент покупателей, которые одержимы ею, даже не возражает, что они дороги или сложны в ремонте и обслуживании. С возрастом эти авто обходятся недешево и новые запчасти Субару из Японии по разумной цене в этом контексте как нельзя кстати. Тем более, что для того, чтобы заказать их, понадобится пара кликов "мышью" на x-team.com.ua или один звонок.

Что по чём

Forester считается самой дорогой Subaru в обслуживании и ремонте. Outback - еще одна модель, которая следует за Forester в этой гонке.

Forester хорошо себя ведет в первые годы и является одним из самых дешевых в обслуживании автомобилей в течение первых пяти лет. Согласно исследованиям профильного американского автомобильного издания ConsumerReports, было определено, что обслуживание автомобиля Subaru Forester трехлетнего возраста стоит 83 доллара в год, пятилетнего - около 200 долларов, а как только он достигает десяти лет - начинает требовать колоссальные 458 долларов.

Аналогичные исследования другой компании показывают примерно такие же результаты: Forester-пятилетка в обслуживании стоит около 267 долларов в год и более 500 долларов после 10 лет. При этом, отмечают эксперты, обслуживание пяти - десятилетнего Forester намного выше, чем у его аналогов и почти на том же уровне, что и у "лакшери"-автомобилей.

Почему это стоит дороже

Владеть подержанным Forester относительно недешево по ряду причин. Специалисты X-team считают, что у автомобиля есть ряд серьезных проблем, в основном связанных с полным приводом, прокладкой головки блока цилиндров и т. д. Это определенно один из тех автомобилей, которые дешево купить, но дорого содержать в приличном состоянии.

Также эти автомобили выпускаются в ограниченном количестве (Subaru занимает всего 22-е место по производству в мировом автопроме), поэтому у этого бренда меньше автосалонов и механиков, способных провести ТО или ремонт.

Между тем, на x-team.com.ua можно приобрести не только новые оригинальные запчасти на Субару, но и бывшие в употреблении - вполне надежные и качественные.

Вывод

Хотя на первый взгляд может показаться, что владение Subaru очень дорого, на самом деле, затраты не выходят за рамки нормы. По данным аналитиков YourMechanic, есть 9 других транспортных средств, обслуживание и ремонт которых стоит гораздо дороже, чем Subaru Forester. На самом деле Audi, Dodge, Chevrolet, Nissan и BMW в этом отношении дороже. Не так много автомобилей, которые не только мощные, но и полноприводные, и при этом доступные по цене. Никакие конкуренты не могут сравниться с Subaru Forester в управляемости на бездорожье в его ценовом сегменте. Следовательно, хотя Subaru и дорог в обслуживании, владельцы от него никогда не откажутся.

delta = Array ( [1] => 0.00075292587280273 [2] => 0.028094053268433 )