Політика

Рада опубликовала текст закона "О введении военного положения в Украине"

27 листопада 2018
07:43
2456
Поділитися:

Официальный портал Верховной рады Украины обнародовал текст принятого голосами 276 парламентариев Закона об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" №9338. Текст доступен на сайте Верховной Рады Украины.

"В соответствии с пунктом 31 части первой статьи 85 Конституции Украины, статьи 5 Закона Украины "О правовом режиме военного положения Верховная Рада Украины постановляет:

1. Утвердить Указ Президента Украины от 26 ноября 2018 года № 393 "О введении военного положения в Украине" с таким предостережением: военное положение вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

2. В период действия военного состояния, введенного указанным Указом Президента Украины, частичная мобилизация объявляется Президентом Украины в сроки и в объемах в соответствии с угрозами национальной безопасности и обороне Украины.

3. Этот Закон вступает в силу со дня его опубликования", - указано в документе.

Как сообщалось, вечером 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в Донецкой, Луганской, Винницкой, Харьковской, Сумской, Черниговской, Николаевской, Запорожской, Херсонской, Одесской областях, а также во внутренних водах Украины в акватории Азовского моря. За проект закона о введении военного положения с 28 ноября проголосовали 276 народных депутатов. Президент заверил, что права граждан будут ограничены только в случае российского вторжения.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Бесприданница
Александр КИРШ
Завжди дивіться вгору
Виталий ПОРТНИКОВ
Пушкина убил путин
Александр КИРШ
Спонсоры алкоголизма
Евгений КОМАРОВСКИЙ
"Серый кардинал" мордора
Александр КИРШ
Агент № 347: на пенсии
Александр КИРШ
Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00081896781921387 [2] => 0.057669162750244 )