Харьков

На Харьковщине в 54 бригаде ВСУ солдаты взбунтовались против несправедливого отношения офицеров (документ)

21 июня 2017 07:07

Об этом на своей странице в соцсети написала главный сержант первого минометного взвода минометной батареи 1 механизированного батальона ВЧ пп В2970 Валерия Бурлакова. 

Напомним, перед Новым Годом в Мариуполе Бурлакову лично награждал президент Украины Петр Порошенко.

"Ми -- військовослужбовці 54 ОМБр, які стали на захист Батьківщини у складі добровольчих батальйонів після наступу агресора. Більшість наших бійців закарбували своє ім'я в історії України у запеклих боях за Карлівку, ДАП, Піски, Білокам'янку, Красногорівку, Бутівку.

У липні 2016 року командування 54 ОМБр запропонувало нам підписати контракт із ЗСУ, пообіцявши зберегти цілісність нашого підрозділу у окремій роті. Ми пишалися вступом до лав ЗСУ, з честю та гідністю виконували поставлені бойові завдання, утримували передові позиції на Світлодарській дузі, брали участь у боях за "Мурашник" та "Ліс". До нас, у 54 омбр, переходили і бійці добровольці з інших бригад. Але невдовзі обіцянку збереження нашого підрозділу попереднє командування почало порушувати. До цього додались інші проблеми, які постійно супроводжували 1МБ.
(...)
Звертаємось до вас з проханням відтворення нашого підрозділу у вигляді окремої роти. Це відновить нашу довіру до командування та зупинить бажання військовослужбовців залишити лави 54 ОМБр..."

Звернення до комбрига 54 ОМБр нарешті зареєстроване у стройовій.

Ми прийшли саме до цієї бригади для того, щоб воювати разом, у одному підрозділі з іншими добровольцями. Хтось з нас з ПС, хтось - з ОУН, хтось - з Карпатської Січі... Хтось з Айдару. Хтось підписував контракт саме з цією бригадою на умовах збереження цілісності роти, хтось підписав раніше і навмисно переходив з інших бригад, до своїх... Чому ми зараз розкидані? Чому одним з іншими намагаються заборонити спілкуватися (!); другі змушені спостерігати за тим як їх командування тирить соляру та гроші і або мовчати, або потім захоплено читати свої чудові характеристики - ми алкоголіки й наркомани, що не виконують накази; третіх намагаються списати через ВЛК, яке вони проходили пару тижнів тому, а зараз раптом знову змушені проходити (вже знаючи, що пройти "не мають" за вказівкою зверху)?... 
Чому ми не можемо бути разом, однією ротою з власним командиром, якому довіряємо? Бо по одному нас простіше позбутися/зламати/змусити мовчати?

Таке. Чекаємо відповіді :) на питання, яке стояло давно. Тепер воно просто у письмовій формі та подане офіційно...

Как сообщили Главному бойцы бригады, они не намерены терпеть несправедливое отношение и ложь командиров, их невыполненные обешания.

Правда, бойцы уточняют, что обещания не сдержало прошлое руководство бригады, а не новый комбриг. Но, тем не менее, проблема осталась неразрешенной.

"Мы хотим, чтобы офицеры, которые пришли, вернули нам веру в офицерское слово!", - отметили в комментарии Главному бойцы бригады. 

Поэтому, как отмечают бойцы бригады, следующая опубликованная информация будет посвящена тому, как офицеры воруют топливо, используют подаренный волонтерами транспорт в личных целях и т.д.

При этом бойцы отмечают, что им уже поступают угрозы от командования, которое пытается опорочить подписантов рапорта, распротсраняя лживые слухи о том, что некоторые бойцы якобы употребляют наркотики.

Как отметили в беседе с корреспондентом Главного бойцы 54 бригады, в случае, если подобная информация появится "официально", они готовы массово покинуть расположение бригады и самостоятельно уйти на фронт.

Кроме того, бойцы передали в распоряжение редакции характеристику, которую против награжденной Президентом Украины Валерии Бурлаковой фабрикуют в части. 

"Плохая" я сейчас потому что говорю о вымогательстве денег в бригаде, о воровстве волотерской помощи, об условиях на полигоне и "учениях" , которых нет, и за которые нам ставят при этом оценки. Ну, и журналистам предпоследний раз тупо запретили со мной встречаться, а следующих не пустили на полигон" - отметила Бурлакова.

Напомним, ранее бойцы 54 бригады ВСУ, которые сейчас находятся на полигоне в Башкировке под Харьковом, опубликовали в соцсетях анкеты, которые им раздали для заполнения.

Как пишут бойцы, опубликованные анкеты заполняли не бойцы Правого сектора, которые некогда ушли в армию добровольцами, а "самые обычные" контрактники.

Как следует из анкет, руководство армии очень интересует, насколько же бойцы им доверяют.

"Нет доверия у солдат....или есть, но очень низкое..." - утверждают бойцы.

В комментариях к посту бойцы отмечают, что в Генштабе все равно не поймут, почему обычные участники АТО не доверяют "генералитету".

Позже в этой же бригаде всплыл факт пыток бойца. Его заключили в клетку, обвинив в пьянстве. При этом сами бойцы утверждают, что указанный боец не является алкоголиком.

Как стало известно Гавному из собственных источников, публикация данных фото в СМИ привела к немедленному увольнению замполита бригады. А против бойцов, котрые пытали армейца клеткой, возбуждены уголовные дела. Им "светит" до 10 лет лишения свободы.


ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling