Новини

В Одессе скончался армеец, которого избили в воинской части

29 Листопада 2016 13:56

В субботу, 26 ноября, в одесском военном госпитале умер 25-летний солдат из Львовской области. Смертельные удары парню нанесли сослуживцы. Уроженец Сокальского района Владимир Коломаз приехал в Одессу на базу аэродрома «Школьный» А3571 на срочную службу, а по окончании остался еще на полгода по контракту.

Утром 13 ноября сослуживцы стащили его с кровати и начали избивать. С серьезными травмами его оставили в части на целые сутки. На следующий день, 14 ноября, заметив нарушение координации движений и плохую речь, Вову отвезли в больницу с подозрением на алкогольное опьянение. Однако после процедуры МРТ стало ясно, что у него открытая черепно-мозговая травма и кровоизлияние в мозг. Его положили в окружной госпиталь, где он впал в кому, вывести из критического состояния парня удалось к концу недели. В госпиталь к тому времени уже приехала мама военнослужащего Оксана Петровна. Ей он успел сказать, откуда взялись травмы – избили в части, но кто – так и не успел. В субботу, 26 ноября, он умер.

Знакомый семьи Роман рассказал, что за то время, пока сын лежал без сознания, мать пыталась узнать истину в самой части, но чем хуже ему становилось, тем больше там уходили от ответственности. Сначала в части утверждали, что Владимир упал с табуретки, потом - с турника, затем - травмировался на футболе, и даже избили гражданские, которые залезли на территорию, а последняя версия заключалась в том, что парень ушел в самоволку и там подрался с кем-то.

Тогда Оксана Петровна подала заявление в Военную прокуратуру Одесского гарнизона, однако там его не приняли якобы из-за отсутствия состава преступления.

- У нас не было другого выхода, кроме как придать огласку этому случаю. Мы обратились к местным и национальным СМИ, и сейчас об этом знают все – Генпрокуратура, контрразведка Военных сил Украины, Головин (руководитель одесской полиции – ред.). Сейчас будет организована служебная проверка гарнизонной прокуратуры по факту игнорирования обращения, а в окружную прокуратуру - контрразведка ВСУ будет подавать заявление от имени матери, - рассказал знакомый семьи Роман.

Сама мать сейчас занимается похоронами сына. Вчера она забрали тело из морга, и готовила к транспортировке на родину.

- Оксана предполагает, что избить сына мог только старший по званию. Потому что Вова был крепким парнем и солдатам дал бы отпор. Тем более драки между контрактниками происходят крайне редко. В тот день он должен был заступить в наряд. Может, отказался, за что и избили, - предположил Роман.

odessamedia


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини