Экономика

Хлеб в Киеве подорожал на 10%

24 апреля 2014 20:03

ПАО "Киевхлеб", крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, с 22 апреля установило новые отпускные цены на свою продукцию, подняв их в среднем на 10% - от 12 до 48 коп в зависимости от сорта.

Как сообщил журналистам директор по производству "Киевхлеба" Юрий Дученко, подорожание не коснулось регулируемых властями сортов хлеба простых рецептур, таких как "Печерский", "Арнаут", "Украинский домашний".

По его словам, цены на так называемые "социальные" сорта хлеба не пересматривались с 2008 года. В общей структуре производства "Киевхлеба" они занимают более 10%.

Ю.Дученко отметил, что причиной пересмотра цен стал рост основных составляющих себестоимости производства. В частности, по его словам, стоимость муки, доля которой в себестоимости достигает 40%, выросла за последнее время на 16-27% (в зависимости от сорта - ИФ), транспортных перевозок – на 38%, сахара – почти на 57%.

Директор пояснил, что в рознице цены на продукцию "Киевхлеба" вырастут от 15 коп. - до 77 коп. Меньше всего подорожает нарезной батон, а больше всего – хлеб пшеничный традиционный. Цена на хлеб "Украинский столичный подовый" увеличивается на 60 коп, батон "Нива" – на 28 коп.

При этом Ю.Дученко отметил, что нынешнее повышение цен не перекрывает возросших затрат компании. "Нынешнее повышение цен составляет копейки и не перекрывает всех наших затрат. В случае, если ситуация не стабилизируется, мы не исключаем еще одного этапа (повышения цен – ИФ), но также на минимальный процент", - сказал он.


ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling