Економіка

На Хмельниччине ввели налог на сбор грибов в лесу

12 червня 2013
17:47
2112
Поділитися:
 Хмельницкий облсовет установил ставки сбора за специальное использование лесных ресурсов местного значения - то есть, за сбор в лесах грибов, ягод, орехов и т.п.
 
Как сообщили «Комментариям» в партии «Батькивщина», об этом сообщил народный депутат Николай Томенко.
 
По его словам, такое решение было принято в соответствии с представлением председателя Хмельницкой ОГА с «целью рационального использования лесных ресурсов и увеличение поступлений в местные бюджеты».
 
 
Томенко также сообщил, что он обратился в Генпрокуратуру с просьбой обжаловать данное решение как незаконное, поскольку фактически речь идет о том, что руководство Хмельницкой области решило ввести дополнительные местные сборы и налоги для граждан. Но, как известно, исчерпывающий перечень местных и общегосударственных налогов и сборов определяется Налоговым кодексом, утверждается Верховной Радой.
 
«Такие действия объясняет и тот факт, что председатель Хмельницкой ОГА печально известен своим убеждением, что нынешняя «власть - от Бога». А потому становится понятным, что по такому убеждению, тот, кто представляет Януковича (то есть «Бога») на территории Украины, может все », - отметил Томенко.

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.0006711483001709 [2] => 0.012162208557129 )