Економіка

Хорошковский чуть не продал "Интер" стоматологу

8 Лютого 2013 07:41

Как сообщалось, партнером бизнесмена Дмитрия Фирташа в крупнейшей украинской медиагруппе "Интер" станет глава администрации президента Сергей Левочкин.

Валерия Хорошковского поставили перед выбором: публично продать канал Сергею Левочкину и Дмитрию Фирташу либо без огласки сыну президента Александру Януковичу, утверждает источник газеты "Коммерсант Украина" в Group DF.

Хорошковский чуть не продал "Интер" стоматологу

"В таком случае неудивительно, что он выбрал Сергея Левочкина. Этот вариант устраивает обе стороны — как Дмитрия Фирташа, так и президента. С одной стороны, Левочкина давно записывали в неформальную группировку, действующую в интересах господина Фирташа. Но, с другой, он является доверенным лицом президента — иначе он не смог бы стать главой его администрации",— считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Однако информационная политика канала, которая в конце прошлого года стала куда более оппозиционной, чем раньше, теперь может измениться. "Объявление о том, что Сергей Левочкин стал совладельцем "Интера", дает логичное объяснение тому, почему теперь политика канала станет пропрезидентской — ведь "Интер" принадлежит главе его администрации",— отмечает Карасев.

"Насколько мне известно, на должность главы отдела информационной политики могут назначить бывшего ведущего Евгения Киселева. А к его работе в плане прозрачности возникали вопросы",— отмечает генеральный продюсер "Пятого канала" народный депутат Юрий Стець ("Батькивщина"). "Пока это слухи, которые я не считаю нужным комментировать",— возразил сам Киселев.

Фирташ заявил о намерении повысить доходность "Интера", а для этого ему придется мириться с оппозиционными взглядами на своем канале.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини