У Кернеса отказались покупать сладости от Колесникова

29 ноября 2012
13:24
2661
Поделиться:
 КП «Комбинат детского питания» г.Харькова 21 ноября по результатам тендера заключило соглашение с ПАО «Харьковская бисквитная фабрика» на приобретение 42 тысяч детских новогодних подарков на сумму 984 тыс. грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут Наші гроші.
 
Шоколадные наборы сладостей весом 510 г приобретені по 23,46 грн. Средняя стоимость одного грамма составляет 4,6 коп.
 
Это на полкопейки за грамм, или на 10% дешевле детских подарков фирмы «Конти», недавно приобретенных Фондом соцстрахования по временной потере трудоспособности за 98330000 грн. Наборы от донецкой компании весом 450 г стоили 22,74 грн. / Ед.
 
 
При этом состав наборов от «Харьковской бисквитной фабрики» отличается от наборов «Конти» большей долей шоколада. У харьковчан массовая доля шоколадной массы в шоколадных конфетах должна составлять не менее 55%. У дончан - не менее 40%. У харьковчан массовая доля какао-продуктов в шоколадной массе должна составлять не менее 40%. У дончан - не менее 20%.
 
Напомним, после назначения в 2010 году владельца «Конти» Бориса Колесникова вице-премьером донецкая компания три года подряд получала подряды Фонда соцстраха на поставку новогодних подарков на суммы от 86 до 98 млн грн. Каждый раз соглашения заключались по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника». Последние два раза это было мотивировано отсутствием желающих конкурировать с «Конти», и Фонд соцстраха отменял открытые торги из-за недостаточного количества конкурсных предложений.
 
 
Напомним, в 2007 году Харьковская бисквитка также участвовала в тендере вместе с "Конти" и была намерена обжаловать неправомерные действия тендерного комитета, который отменил открытые торги и объявил о закупке товаров у конкретных производителей, в частности у фирмы «Конти». Об этом газете «Главное» в 2007 году сообщила директор одного из крупнейших кондитерских предприятий Украины Алла Коваленко
 
 
По словам главы предприятия, фабрика подала все необходимые документы на поставку новогодних подарочных наборов, уплатила за участие в тендере фонда соцстраха 20 тысяч гривен и стала ждать самих торгов. Торги, увы, не состоялись.
 
Стоит отметить, что премьер-министром страны во время проведения этого тендера был нынешний президент Виктор Янукович (4 августа 2006 — 18 декабря 2007 года - даты премьерства)) 
 
«...Считая проведение тендера в этом году неправомерным, а отстранение корпорации «Бисквит-Шоколад» от участия в нем ущемлением прав крупнейшего производителя сладостей высокого качества, руководство корпорации направило жалобы председателю межведомственной комиссии по вопросам госзакупок, руководству фонда соцстраха, министру аграрной политики», - заявила Алла Коваленко.
 
 
В свою очередь Борис Колесников в комментарии программе «Тендер News» на ТВi заявил, что «Конти» и ранее выигрывала тендеры Фонда соцстраха.
 
«Конти» не третий год получает, а одиннадцатый год получает. И все годы «оранжевой» команды «Конти» выигрывал этот конкурс. Так что свои эти намеки и сомнения оставьте при себе », - уточнил Колесников.
 
 
Однако в «Вестнике государственных закупок» нет никаких данных о сделках Фонда соцстраха по «Конти» до 2010 года.
 
Вместе с тем, владелец компании «Рошен» министр экономического развития Петр Порошенко в комментарии ТВі сказал, что считает конкурс непрозрачным, и компания «Рошен» не требует средств, заработанных «таким путем».
 
«Если сегодня тратить средства бюджета, я считаю, что эта процедура является непрозрачной и думаю, что «Рошен» не требует средств заработанных таким путем», - сказал Порошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072002410888672 [2] => 0.008458137512207 )