Политика

Глава фракции ПР в Теропольском облсовете настаивает, что получил пинок за журналистское расследование

19 октября 2012 09:41

Глава фракции Партии регионов в Тернопольском облсовете Павел Федик прислал в редакцию «Главного» открытое письмо, в котором описывает подробности инцидента, произошедшего в конце августа текущего года в городе Зборов Тернопольской области.



Напомним, тогда недалеко от казацкой могилы проходило вече, на которое пришел Федик. При этом, как сообщали ведущие украинские СМИ, Павла Федика прогнали со сборов весьма экстравагантным образом – пинком под «пятую точку».

Координатор «Оновлення країни» Андрей Левус тогда рассказал, что представитель Партии регионов появился на вече без приглашения и вел себя неадекватно.

"В конце концов, он попытался подобраться к трибуне. Именно поэтому мне пришлось в единственный доступный для него способ показать ему направление движения и задать необходимый импульс", - комментировал ситуацию Левус.

В тоже время, как сообщает в письме Павел Федик, он явился на сборы вовсе не как депутат Тернопольского облсовета и «уполномоченный представитель Партии регионов». По мнению автора письма, большинство СМИ исказили цель его прихода на упомянутое мероприятие.

«З моєї точки зору відбувалась зовсім інша подія, ніж висвітлювалось у вказаних матеріалах: На «пресловуте» Віче я прийшов не як депутат Тернопільської обласної ради чи уповноважений представник фракції Партії регіонів, не як заступник Голови Тернопільської обласної організації Партії регіонів і навіть не як кандидат у народні депутати України від Партії регіонів (тим більше, що округ не мій, бо балотуюсь у Тернополі). Йшов туди як журналіст, як людина, яка проводить журналістське розслідування, як перший заступник генерального директора Тернопільської обласної телерадіокомпанії, зрештою, як член Спілки журналістів України та інших медійних видань. Мене цікавило не Віче, а факт який відбувся напередодні – у Зборові, на цвинтарних хрестах були розвішані портрети одного з учасників зібрання. Та й з мітингу не прогнали, а попросили піти. Лишень коли я пішов, а вслід - принизили, то мої підозри про винуватця цвинтарних подій переросли у впевненість», - пишет Павел Федик в письме, адресованном Комитету ВР по свободе слова, Хельсинкой правозащитной группе, главе НСЖУ, редакциям многих СМИ.

Как сообщает Федик, настоящей причиной его появления на сборах было расследование истории якобы с размещением портретов одного из местных кандидатов на могильных крестах.

«Перший з підозрюваних на бісівську гидоту, реальний кандидат в депутати, заперечив свою участь у такому діянню. Зустрічався з представником Служби Безпеки України, теж заперечує! Тому вирішив з Вами, полковнику, поділитись деякою інформацією та роздумами про те плюгавство, що на тернопільській землі діється!», - отмечает автор, как он сам указывает, «откровенном» письме на имя руководителя организации «Оновлення країни», бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко.

Стоит отметить, что само письмо Федика на имя Наливайченко содержит множество сравнений и эпитетов, которые, по мнению редакции «Главного», в силу общечеловеческой и журналистской этики не подлежат публикации. Убрав оценочные суждения автора письма и его личные оценки, можно восстановить фактаж инцидента с точки зрения Федика - то, что, по мнению героя инцидента, осталось "за кадром" видео, размещенного в Интернет.

«Далі найцікавіше починається… Підвалює левус <…>, та, не представившись, ввічливо просить піти із зібрання. <…> Повертаюсь, і йду собі, маю намір з <…> попрощатись і - додому. Чую щось легенько по задниці ляснуло, ну та й байдуже… Підходжу до <…> і вже йти збираюсь, бачу – четверо у формі, <…>, підходять і воно знову каже мені покинути зібрання. Йду собі спокійно, справжнього бійця зліва за три метри бачу (не рухається), тому і дупу не боюсь підставити, бо, думаю, воно ж не дурне, щоб я його підловив за ногу, підсічку зробивши і вломив би йому щось.. А далі – Ви все бачили, тільки не показано, як я зуби зціпивши, поклонився і подякував за науку, отримав у Вашого охоронця-водія сигарету. Табаку покуривши, ВТАМУВАШИ ЛЮТЬ І СЛЬОЗИ!!!, через музей Зборівської битви, додому поїхав. Щоб когось по дорозі, «з нервів» не збити, двох хлопців та красуню до Тернополя підвіз <…>»

Как следует из письма Павла Федика, разосланного в редакции СМИ Украины, он нашел возможность выяснить свои отношения с координатором «Оновлення країни»: «Злості на «безстрашного» левуса вже майже не маю. Нещодавно піймав його в Тернополі, і так подякував за урок, що, пиху з нього збиваючи, ледве не зламав собі пальця…»

Напомним, с указанной истории, как сообщала Gazeta.ua, в социальных сетях начался всеукраинский конкурс "Ни одного голоса власти".

Орфография и пунктуация цитат из писем Павла Федика сохранены.



 


ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling