Техно

iPhone 14: Революция откладывается

9 Вересня 2022 09:29
  На правах реклами

На выставке своих новых продуктов в Купертино, которая прошла в начале этой недели, Apple представила новые гаджеты, в том числе серию iPhone 14, новые Airpods и новые умные часы Apple Watch 8-й серии.

Прежде чем отправиться в магазин и купить айфон 14 про макс, разберемся – что нового и необычного приготовил нам Тим Кук и компания.

Сразу бросается в глаза то, что в новом iPhone Apple впервые установила спутниковый модем, который может отправлять экстренные SMS-сообщения в центр управления через спутник даже вдали от сетей мобильной связи. Apple уже высоко оценили эту функцию, но технология отнюдь не нова, отмечают специалисты – она давно и успешно используется другими разработчиками.

Кроме того, обращают внимание эксперты, спутниковый модем Apple ограничен техническими характеристиками конструкции – по-видимому разработчики не хотели ставить на гаджет видимую большую антенну, пользователям приходится точно выравнивать устройство вручную, при этом двусторонняя связь также невозможна.

И последнее, но самое важное для украинских “яблочников”: спутниковый экстренный вызов работает только в Северной Америке. Так что об этом ноу-хау украинцы могут пока не беспокоиться.

Чем iPhone 14 и iPhone 14 Pro будут отличаться друг от друга?

Как и ожидалось, Apple представила две версии Pro вместе с двумя «версиями для начинающих», а именно айфон 14 и iPhone 14 Max. Между iPhone 14 и iPhone 14 Pro есть большие различия.

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max: технические характеристики

  • Процессор: A16 SoC;
  • Дисплей: 6,1 или 6,7 дюйма;
  • Система камеры: 48 мегапикселей, 3-кратный оптический зум;
  • Фронтальная камера: 12 Мп с автофокусом;
  • Доступные цвета корпуса: темно-фиолетовый, золотой, серебряный, черный;
  • Доступные объемы памяти: 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ;
  • Разъем: Lightning.

Дизайн

Два варианта Pro iPhone 14 с первого взгляда узнаются как смартфоны Apple. Нужно быть очень внимательным, присматриваясь к корпусу, чтобы увидеть визуальные различия между iPhone 13 Pro и iPhone 14 Pro. Самый явный признак нововведений вы увидите на фронтальной части гаджета.

В то время как верхний вырез на экране под названием «Notch» (у нас иногда его называют “бровью”) все чаще и чаще исчезает в мире Android, Apple не отказывается от него с 2017 года и лишь немного уменьшает от версии к версии. Но сейчас производитель перерабатывает расположение фронтальной камеры и системы Face ID в вариантах Pro.

Из сплошного выреза по-прежнему образуются два меньших, которые связаны друг с другом программно. При включении iPhone 14 Pro они выглядят как сплошные черные полосы. Сообщения о состоянии iOS отображаются здесь в виде цветных точек, например, когда камера или микрофон используются. Кроме того, область динамически расширяется, например, если вам звонят. Apple называет это «Динамическим островом».

Дисплей ProMotion с частотой 120 Гц

У двух моделей Pro есть еще одна особенность, без которой приходится обходиться покупателям обычных вариантов iPhone 14: дисплей ProMotion с частотой обновления до 120 Гц и яркостью 1200 нит (максимум 2000 нит) и это ярче, чем у предшественника.

Как и в случае с iPhone 13 Pro, применяется переменная частота обновления. Это означает, что iPhone может автоматически изменять частоту в зависимости от того, что происходит на экране, тем самым экономя заряд батареи.

Отметим также, что впервые на iPhone появился постоянно включенный дисплей.

Камеры

К сожалению, камеры по-прежнему относительно сильно выступают из корпуса, хотя многие пользователи уже должны были к этому привыкнуть. Когда новый iPhone находится в чехле, холмик с камерами вряд ли будет доставлять неудобства.

В то время как у iPhone 14 снова две камеры сзади, у iPhone 14 Pro их три. Мы уже знакомы с этим отличием в поколении iPhone 13. Но Apple установила новые сенсоры, разрешение увеличилось с 12 до 48 мегапикселей. Явный и давно ожидаемый скачок.

Сверхширокоугольная камера получила обновление. С ней макросъемка теперь должна быть более детальной. Говорят, что качество фотографий в условиях низкой освещенности в целом улучшилось для всех трех объективов. Новый режим “Action Mode” для видео позволяет вести еще более качественную замедленную запись во время насыщенных действием миссий.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини