Політика

Аваков на свободе

12 квітня 2012
13:42
2271
Поділитися:

 Глава фракции БЮТ-"Батькивщина" в Верховной Раде Андрей Кожемякин сообщил о том, что итальянский суд принял решение освободить главу Харьковской облпарторганизции Арсена Авакова из-под стражи. Свое заявление Кожемякин сделал во время пленарного заседания ВР.
 
"Мы благодарны итальянскому суду, итальянской Фемиде, правосудию, которое действительно может показать пример украинскому суду и судьям, как нужно объективно и справедливо разбираться в этих делах. 365-я статья, по которой сегодня преследуют господина Авакова, и по которой осудили Юлию Тимошенко, Луценко, Иващенко – это сталинская статья и статья, которая используется властью для политических репрессий", - заявил А.Кожемякин.
 
 
Напомним, обвинение просило суд избрать в качестве меры пресечения Авакову домашний арест, адвокаты политика настаивали на освобождении.
 
Как известно, А.Аваков был арестован 25 марта в Фрозиноне, по просьбе украинских судебных органов и на основании ордера Интерпола.
 
В его защиту высказались депутаты Итальянской Республики Джанни Вернетти и Бенедетто Делла Ведова. Кроме того, экс-премьер-министр Украины, лидер оппозиции Юлия Тимошенко обратилась с письмом к правительству Италии с просьбой отказать украинским силовикам в экстрадиции Арсена Авакова в Украину. Итальянскому суду также было предоставлено обращения от партии "Батькивщина", а также обращение фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде с просьбой отказать в экстрадиции Авакова в Украину в связи с тем, что Аваков подвергается преследованию за свою политическую деятельность.

Теги: аваков

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.001230001449585 [2] => 1.7345669269562 )