Політика

КС принял абсолютно заказное решение, - Ю.Ключковский

5 Квітня 2012 16:15

Решение Конституционного суда, признавшее положение части второй 22 статьи закона о выборах неконституционным, не базируется на положениях Основного закона. Об этом заявил народный депутат от НУНС Юрий Ключковский, сообщает "Главком".

"Это абсолютно заказное решение. Оно никоим образом не основывается на положениях Конституции. Я знаком с представлением в КС по этому поводу, могу сказать, что там не было вообще никакого рационального основания. Я удивляюсь, как КС мог принять такое решение", - отметил Ю.Ключковский.

"КС создал брешь в законе. Куда теперь прикреплять избирателей? В 2002 году они были прикреплены к двум округам Киева, поровну. Это было сделано решением ЦИК, так тогда предписывал закон. Если КС указал, что вообще не надо учитывать заграничных избирателей и заново прописывать это в законе, то это полный маразм. Это грубое нарушение Конституции Украины и международных документов, ратифицированных Украиной. У нас получаются два сорта избирателей – живущие в Украине и вне ее пределов", - подытожил он.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини