Політика

Чем больше Европа давит на Украину, тем больше дел у Тимошенко, - Москаль

5 Квітня 2012 14:45

Это театральный спектакль, который абсолютно ничем не закончится. Так прокомментировал информацию о якобы причастности Ю.Тимошенко к убийству бизнесмена Е.Щербаня народный депутат Геннадий Москаль сайту «From-UA», сообщает "Народная самооборона".

«Во-первых, это было в 1996 году. Вы думаете, у Кучмы была заинтересованность запрятать за решетку Тимошенко меньше, чем у Януковича? Нет. Просто все это уже 100 раз примерялось, и оно никак не примерялось. Там есть двое: Кушнир — организатор взрыва на стадионе «Шахтер» в 1995 году, и Матрос, криминальный авторитет. Кушнир и Матрос — вот кто заказчики преступления, их назвали те, кто сидят сейчас в местах лишения свободы. Они сейчас мертвы: одного расстреляли, другого отравили в поезде «Москва - Будапешт», - напомнил политик.

Москаль также уверен, что Павел Лазаренко никогда не вернется в Украину и, соответственно, никто его не допросит. «Если США согласятся его депортировать, то он имеет право выбрать любую страну для проживания, откуда могут вообще не выдать его», - считает нардеп.

«Я это рассматриваю как перевод стрелок из политической плоскости в преследование за организацию заказного убийства. Это дело бесперспективное, там нет ключевых организаторов, заказчиков. Все исполнители, которые живы, сидят в местах лишения свободы. Все, что они знали, они уже все сказали, и больше они ничего не скажут. Те, кто мог пролить свет — все они уже на том свете, а Лазаренко недосягаем для Генпрокуратуры. Верховный суд поставил в этом деле точку. Виновные давно отбывают наказание», - отметил народный депутат.

«За все время работы я никогда не видел, чтобы деньги за заказное убийство перечисляли на кредитную карточку. Тем более в то время в Украине, возможно, было карточек 100, не больше. Это исключено на 100%. Перспектива в этом деле только информационная, а с точки зрения криминалистики — нет. Это очередной информационный повод для дискредитации Тимошенко. Но я думаю, что не последний», - считает политик.

Геннадий Москаль уверен, что чем больше Европа давит на Украину, тем больше переводят стрелки с политического дела. «Посмотрите, дело по легковым машинам отложили в сторону, дело по Киотскому протоколу — тоже. Это театральный спектакль, который абсолютно ничем не закончится. Если бы эти факты были достоверными, то они бы всплыли перед выборами, когда было соперничество между Тимошенко и Януковичем. Европа не воспринимает выдвинутые обвинения, и для того, чтобы она успокоилась, ей надо дать что-то серьезное», - резюмировал Геннадий Москаль.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини