Новини

Харьковское метро продолжает играть в "напёрстки"

5 Квітня 2012 13:30

КП "Харьковский метрополитен" 22 марта по результатам тендера заключило договор с ООО "Фирма "Скала" на поставку рельсов, шпал и материалов для рельсовых путей на сумму 8,71 млн. грн. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Материалы приобретены по ценам, существенно превышающим рыночные. Например, рельсы Р-50 приобретены по 18140 грн/т. По данным сайта "Металлика", самые дорогие рельсы различных типов стоят от 6500 до 15700 грн/т.

Также "Харьковский метрополитен" приобрел деревянные шпалы А-2 по 400 грн/шт. В 2011 году "Киевской метрополитен" приобрел такие шпалы по 189 грн. Государственное предприятие "Рава-Русский шпалопропиточный завод" предлагает такие шпалы по 191 грн.

Напомним, 15 февраля Харьковский метрополитен по результатам тендера заключил договор с ООО "Компания "Статус Практика" на изготовление 465 информационных табличек стоимостью 2,41 млн. грн и 937 световых информационных знаков стоимостью 7,99 млн. грн.

Согласно техзаданию, таблички с названиями станций должны быть размером 190х35 см, маршрутные - размерами 465х30 см и пересадочные - 105х85см. Основание должно быть из композитного листа серого цвета. Окантованы таблички анодированным П-образным профилем для композитных панелей и самоклеющейся пленкой "Abery" разных цветов в зависимости от линии метро. Буквы выполняются из акрилового стекла белого цвета. Шрифт - Myriad Pro.

Средняя стоимость табличек, площадь которых меньше одного квадратного метра, составила более 5 тыс. грн за штуку, что сравнимо с ценой квадратного метра жилья в пригороде Харькова. Средняя стоимость световых информационных знаков составляет 8,5 тыс. грн за штуку.

Отметим, что таблички на некоторых станциях уже давно установлены и даже дотошные харьковчане уже обнаружили в них ошибки:




Здесь указан неправильный порядок станций.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини