Політика

Эксперт: Конституционная ассамблея - это цирк

1 Лютого 2012 07:30

Политолог Сергей Таран считает естественным то, что оппозиция отказалась участвовать в Конституционной ассамблее. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

"Проблема украинской Конституционной ассамблеи заключается в том, что набор в нее происходит с личной воли президента. Это нивелирует саму идею ее создания, которая по природе является позитивной. Она состоит в тому, что люди, не принимающие непосредственное участие в политике, но являются профессионалами, пишут Конституцию, которая затем утверждается в парламенте или на референдуме. Тогда этот документ не является компромиссом партий", - отметил эксперт.

По словам Тарана, люди будут прекрасно понимать, что эта ассамблея - это цирк и профанация.

"Вообще она должна была получить поддержку в обществе, но в нынешнем составе это невозможно. Это будет некая экспертная группа при Администрации президента. Статус ассамблеи будет нивелирован. У народа уже нет к ней доверия потому, что ее создавали без консультаций с общественностью", - пояснил он.

Политолог отметил, что изменение решения оппозиционных партий зависит от власти.

"Пока она не предоставила никакой концепции принципов формирования и полномочий ассамблеи. Если вдруг власть изменит свой подход, то для оппозиции может появиться причина изменить свою позицию. В нынешних условиях она не передумает", - добавил Таран.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини