Происшествия

Избитые буковинским "Лозинским" рыбаки отказались от обвинений

13 декабря 2011
21:02
1397
Поделиться:
13 декабря в Первомайском райсуде Черновцов состоялось заседание по рассмотрению дела избиения рыбаков в Заставнивском районе бывшим главой райгосадминистрации Михаилом Бойчуком, его охраной и родственниками.
 
Председательствующий в заседании судья Игорь Ищенко сообщил, что в суд от пострадавших поступили заверенные у нотариуса письменные заявления, в которых говорится, что "подсудимые возместили им причиненный ущерб, и претензий к ним рыбаки не имеют".
 
 Также в суд обратились с письмом в поддержку бывшего главы Заставнивском РГА Бойчука и его семьи 1355 жителей города Заставна, которые характеризуют его как хорошего хозяйственника и благотворителя, который помогает малозащищенным землякам. Они просят суд принять это во внимание при вынесении приговора по делу.
 
 
Как сообщает ТСН, оба обращения суд приобщил к материалам дела и дал неделю защитникам подсудимых и государственному обвинителю для подготовки к судебным прениям. 
 
Напомним, уголовное дело в отношении бывшего председателя Заставновской РГА Бойчука возбуждено областной прокуратурой по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 1 ст. 122 (преднамеренно нанесенное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины, и по обвинению еще четырех его компаньонов в совершении преступлений, предусмотренных ст. 27, ч. 2 ст. 365, ч. 2 ст. 127 УК Украины.
 
 
16 апреля 2011 года в райцентре Заставна Черновицкой области несколько вооруженных ружьями мужчин в присутствии председателя Заставновской РГА и райсовета Бойчука жестоко избили четырех местных жителей, которые решили порыбачить на одном из арендованных прудов "Голубая нива".
 
По словам пострадавших рыбаков, охранники пруда во главе с Бойчуком били их битами по телу, приковывали наручниками к бетонным столбам, угрожали убить и опустить тела на дно пруда, "чтобы покормить рыб", а также стреляли из ружей в воздух, дав запуганным людям три минуты, чтобы они убежали.
 
 

Фото ТСН


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


30 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007472038269043 [2] => 0.0099790096282959 )