Політика

Янукович ветировал закон о балконах

1 Грудня 2011 15:36

Президент Украины ветировал Закон №3692-VІ «О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР по определению жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости».

Как сообщили в пресс-службе Януковича, президент считает недопустимым сегодня любое увеличение квартплат и уверен, что налогообложение квартир, балконов, лоджий должно соответствовать принципу социальной справедливости.

Вместе с тем Закон, поступивший на подпись, закрепляет подходы, при которых более богатые слои населения оказываются в привилегированном состоянии. Несмотря на то, что общая площадь недвижимости, которая находится во владении таких граждан, может быть в разы большей, чем та, которой владеют неимущие граждане, площадь, с которой платится налог, может почти не отличаться.

Президент Украины требует от правительства внести предложения о введении справедливого подхода при расчете квартплат, исходя из площадей квартир, балконов и лоджий.

Президент Украины предлагает Верховной Раде отклонить указанный Закон.

Как известно, ранее Янукович уже ветировал этот же закон. Тогда президента не устраивало то, что изменениями вводится запрет предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера. Президент предлагает заменить слово "производственного" на "промышленного".

Также Янукович был против предлагаемого порядка подсчета площади лоджий, балконов, веранд и террас. По его мнению, в законе нужно было писать так:

«Площадь лоджий, балконов, веранд и террас подсчитывается с учетом следующих коэффициентов:

для балконов и террас - 0,3;
для лоджий - 0,5;
застекленных балконов - 0,8;
веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых - 1,0».


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини