Общество

Метрологи подтвердили безопасность продукции Харьковского молочного комбината

9 июля 2008 11:39

Органом по сертификации систем управления безопасностью пищевых продуктов ГП «Харьковстандартметрология» выдан сертификат на систему ХАССП при производстве сыра, сырковых изделий и молочных продуктов на основе сыра ОАО «Вимм-Билль-Данн Украина. Харьковский молочный комбинат».

По информации пресс-службы ГП «Харьковстандартметрология», работы по разработке и внедрению системы управления безопасностью пищевых продуктов (системы ХАССП) предприятием Харьковский молочный комбинат проводятся, начиная с 2005 г. Сначала была разработана, внедрена и сертифицирована система ХАССП при производстве продуктов на основе йогурта («Чудо-йогуртер», «Фругурт»). Разработанная система подтвердила свою эффективность при производстве йогуртов, поэтому руководителем ОАО «Вимм-Билль-Данн Украина. Харьковский молочный комбинат» Сергеем Походенко было принято решение по разработке системы ХАССП при производстве других молочных продуктов, в частности сырковых изделий.

К сведению: Харьковский молочный комбинат – одно из мощнейших предприятий в Украине по выпуску молочной продукции, имеющее современное промышленное оборудование.

Система ХАССП – Hazard Analysis and Critical Control Points обеспечивает контроль на всех этапах пищевой цепи («от поля к столу»), в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные факторы.

Один из основных принципов системы ХАССП – выявление различных опасных факторов (биологических, химических, физических), которые влияют на безопасность продукта, с последующим определением конкретных путей их устранения, предупреждения или минимизации. Все методы и механизмы, заложенные в систему ХАССП, существенным образом снижают риски возникновения опасности для жизни и здоровья потребителя.


ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling