Суспільство

Редактор дорисовала паству Кириллу из-за "любви к красоте"

21 травня 2011
09:38
3700
Поділитися:
Виолетта Магарит, редактор того самого снимка с площади Свободы в Харькове, на котором количество присутствующих на литургии с участием Патриарха Кирилла было увеличено вдвое, не имела никакого злого умысла и глубоко сожалеет о случившемся, сообщает "Религия в Украине".
 
"Я, и никто другой, в трезвом рассудке и при памяти редактировала это фото, - сказала Виолетта. - Людей на площади на том фото казалось мало. Могли бы собраться и больше.. Было бы красивее. Вообще, я люблю красоту. Стараюсь удачнее кадрировать снимок, чтобы не было "порубаных" голов, людей, коней".
 
 
"Поверьте, никаких интересных подробностей не открою", - сказала Виолетта. По мнению редактора, "манипуляции на пути к эстетике и совершенству иногда необходимы". Однако она признает свою оплошность, которую называет "торжеством бессознательного".
 
Напомним, широко разрекламированный визит Кирилла в Харьков собрал значительно меньше верующих, чем прогнозировалось. Из-за дождя часть прихожан разошлась. Тем не менее, РПЦ заявила о 40 тысячах верующих на площади. По оценке журналистов, собравшихся было около 5 тысяч.

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00078082084655762 [2] => 0.038455963134766 )