Новини

В Харькове арестовали счета организации "Союз Чернобыль Украины"

26 Квітня 2011 09:30

Сегодня в Харькове открывается фотовыставка "Чернобыль. Я там был". Как передает Deutsche Welle, организаторам пришлось столкнуться с финансовыми трудностями. Дело в том, что счета харьковского отделения «Союз Чернобыль Украины» арестованы исполнительной службой из-за долгов за коммунальные услуги.

Как сообщил руководитель отделения Анатолий Винник, фотовыставка, которая стала визитной карточкой нынешних чернобыльских торжеств в Харькове, от этого не пострадает. Директор выставки, ликвидатор и поэт Валерий Болотов рассказывает, что несколько тысяч гривен удалось насобирать среди спонсоров и среди простых ликвидаторов. «Это же предательство со стороны государства, со стороны тех лиц, которые закрыли счета!», - возмущен Болотов.

На фотовыставке «Чернобыль. Я там был» демонстрируются первые из около 15 тысяч снимков трагедии, собранных среди харьковских ликвидаторов. Некоторые из них были засекречены тогдашним КГБ. На фотографиях - первые дни трагедии, коридоры под саркофагом, своеобразные «хроники смерти» ликвидаторов. По словам автора идеи фотовыставки Юрия Ворошилова, это «философский взгляд на Чернобыль». Он представит на выставке и свои работы, а также работы других фотожурналистов, побывавшие в Чернобыле.

Выставка «Чернобыль. Я там был» посетит все города Харьковской области, где проживают ликвидаторы, потом поедет по Украине, а также, возможно, в Польшу, Германию и Австрию. Кроме того, будет создан сайт и несколько документальных фотоальбомов, куда фотокорреспондент Юрий Ворошилов добавит воспоминания ликвидаторов. Руководитель проекта Валерий Болотов настаивает: «Никаких приветственных слов от руководителей и их фото на первых страницах альбома. Это - исключительно для наших ребят».


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини