Общество

В ГНАУ считают законным силой выталкивать журналистов из налоговой

6 апреля 2011
15:44
945
Поделиться:
Государственная налоговая администрация утверждает, что работники ГНИ Красногвардейского района Днепропетровска, грубо вытолкавшие журналистов "9 канала" из своего помещения, действовали согласно закону. Об этом говорится в ответе ГНАУ на депутатское обращение лидера партии "Україна Майбутнього" Святослава Олейника за подписью председателя Государственной налоговой службы Виталия Захарченко, сообщает "Цензор".
 
"Работники ГНИ в Красногвардейском районе г. Днепропетровска действовали согласно с требованиями Закона и ведомственных нормативных документов и не допустили 17.03.11 в административное помещение инспекции журналистку телекомпании "Приват ТБ Днепр" Мандрыкину А. и оператора Позняка В.", - говорится в документе.
 
 
При этом Государственная налоговая администрация ссылается на ч.3 ст.3 Закона "О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине средствами массовой информации", согласно которой предусмотрено, что порядок допуска журналистов определяется законодательством с учетом общего режима работы того или иного органа, имеющихся условий и возможностей.
 
ГНАУ также отмечает, что 22 марта прокуратура Красногвардейского района Днепропетровска отказала в возбуждении уголовного дела о препятствовании законной деятельности журналистов.
 
 
Напомним, ранее народный депутат Святослав Олейник обратился к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой уволить начальника налоговой инспекции Красногвардейского района Днепропетровска Ольгу Бирсан за хамское поведение и неуважительное отношение к предпринимателям и журналистам, а также разобраться с фактом препятствования законной деятельности журналистов со стороны сотрудников данной инспекции.
 
18 марта председатель Государственной налоговой службы Виталий Захарченко поручил провести служебное расследование инцидента в Днепропетровске, где съемочную группу "9 канала" не допустили в помещение налоговой инспекции Красногвардейского района города.
 
 
Журналисты "9 канала" снимали сюжет об огромных очередях и волоките, с которыми должны мириться предприниматели, чтобы сдать в инспекцию документы. С этой целью они пришли в налоговую инспекцию Красногвардейского района Днепропетровска, откуда их грубо вытолкали.
Теги: ГНАУ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082707405090332 [2] => 0.0084049701690674 )