Политика

Янукович занялся изгнанием духа Ющенко из госрезиденции "Синегора"

25 ноября 2010
10:59
1206
Поделиться:
В госрезиденции президента "Синегора" на Ивано-Франковщине идет грандиозный ремонт. "Президентскую дачу" обустраивают по вкусу нового хозяина.
 
Янукович якобы хочет провести в резидентции новогодние и рождественские праздники и захотел обновить интерьер. По словам местных жителей, ремонт идет уже больше месяца. Во дворе вместо летней беседки уже поставили часовню.
 
"Все время снуют "миксеры" (бетономешалки), краны, экскаваторы. В резиденцию везут бетон, камни, гранит и трубы", - рассказал "сосед" резиденции из ближайшего села Олекса Лецин.
 
 
"Внутри основного здания меняют проводку и сантехнику, а к охотничьему домику делают пристройку. Сносят фонари вокруг "дворца". Лучше бы рабочим отдали", - добавил он.
 
Местные обижаются, что им не дали заработать на строительстве, стянув рабочих из других городов Украины, а руководят якобы подрядчики из Польши и Львова.
 
Рабочие "вкалывают" по 10 часов за 130 грн. в день. До 25 декабря ремонт должны закончить, но строители сомневаются, что успеют.
 
 
Гутовцы выдвинули свою версию причины перестройки «дачи» — мол, оттуда хотят «выветрить дух Майдана и бывшего президента».
 
Кроме резиденции, ремонтируют дорогу из райцентра Богородчаны до Гуты.
 
По неофициальной информации, резиденцией якобы уже не опекается ДУС, а деньги на ремонт "карпатского Межигорья" выделяют бизнесмены.
 
Однако, по словам главы ДУС Андрея Кравца, в "Синегоре" идут плановые работы.
 
 
Сегодня
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076699256896973 [2] => 0.0098471641540527 )