Новини

Харьковская судья-ворожка продолжает вести дела

24 Листопада 2010 12:41

Харьковская судья, которую две недели назад поймали на взятке и засняли на видео во время необычного ритуала приумножения материального достатка прямо на рабочем месте, продолжает вести дела.

На прошлой неделе судья была на больничном, вчера в первый раз вышла на «дело ХАЗа». Но слушание перенесли из-за того, что не явился прокурор, а судья сказала журналистам, что кто-то пытается смешать ее с грязью, пишет «Сегодня».

«Бог им судья... Мне 50 лет, я это пройду. Они никакого права не имели на публикацию этого видео... Меня пока ни в чем не обвиняют. Кто-то хочет смешать меня с грязью», - сказала судья.

Напомним, две недели назад работники СБУ и Генпрокуратуры задержали с поличным на взятке зампредседателя Киевского районного суда Харькова Ольгу Д. При задержании в кабинете судьи было обнаружено две тысячи долларов. Эпизод был зафиксирован скрытой камерой, встроенной в потолок кабинета судьи. На видео отчетливо видно, как судья достала из конверта 100-долларовые купюры и пересчитала их. Затем, пересчитав деньги, она сложила их «веером» и «помазала» лежащий перед ней список дел. Такой суеверный жест характерен для торговых работников. Считается, что если коснуться вырученными деньгами остатка нереализованных товаров, они будут быстрее проданы.

В отношении судьи правоохранители возбудили уголовное дело по ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины - «получение взятки служебным лицом в крупном размере». Преступление карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности (или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет) и с конфискацией имущества.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини