Спорт

Суперкубок УЕФА: "Интер" – "Атлетико". Перед матчем

27 августа 2010
08:20
1177
Поделиться:
Перед матчем за Суперкубок УЕФА, который состоится сегодня в Монако, наставник "Атлетико" Кике Санчес Флорес предсказывал упорную борьбу, а его коллега и соотечественник Рафаэль Бенитес говорил о желании войти в историю.
 
Помимо того, что оба клуба ни разу не участвовали в матче на Суперкубок, "Атлетико" и "Интернационале" объединяет еще одно обстоятельство. До прошлого сезона болельщики черно-синих ждали от своих любимцев триумфа в престижнейшем еврокубке долгих 45 лет, в то время как "Атлетико" последний раз выигрывал европейский трофей немногим раньше - 48 лет назад.
 
 
Несмотря на серьезные достижения "Интера", в нынешнем году завоевавшего четыре трофея, рулевой мадридцев Санчес Флорес считает, что особый статус матча в Монако придаст его подопечным дополнительной мотивации. "Шансы оцениваю,как 50 на 50. Мои игроки полны энергии и желания, к тому же судьбу трофея решает всего один матч, - отметил экс-наставник "Бенфики". - Проводи мы матч с "Интером" в чемпионате, возможно, миланцы считались бы фаворитами. Но нам предстоит одна кубковая игра, по ходу которой может случиться что угодно".
 
 
Если "Интер" является дебютантом Суперкубка УЕФА, новый наставник миланцев уже завоевывал данный трофей в 2005 году. Тогда возглавляемый Бенитесом "Ливерпуль" со счетом 3:1 одолел ЦСКА. В случае повторного успеха 50-летний испанец станет шестым тренером, кому удалось дважды победить в Суперкубке. Впрочем, по признанию Бенитеса, на первом месте для него стоят успехи команды: "Предстоящий матч не налагает на меня какой-то дополнительной ответственности. Наоборот, он является для всех нас отличной возможностью вписать в историю клуба новую страницу".
 
 
С тех пор, как в октябре прошлого года Санчес Флорес заступил на тренерский мостик "Атлетико", игроки "матрасников" имели достаточно времени, чтобы привыкнуть к требованиям наставника. Совсем другая ситуация в "Интере": Бенитес только начинает работу с командой после ухода в "Реал" Жозе Моуринью. Как считает Санчес Флорес, последний факт может сыграть на руку "Атлетико", в составе которого, возможно, на поле не выйдет на поле защитник Хуанито. "Игрокам очень сложно в сжатые сроки приспособиться к новой игровой модели и полностью воспринять все требования наставника. Думаю, пройдет некоторое время, прежде чем мы увидим новый "Интер" Бенитеса", - подчеркнул Санчес Флорес.
 
 
"Мы с Рафой в отличных отношениях, - продолжает 45-летний испанец. - В некотором роде я последователь его работы, придерживаюсь похожего взгляда на вещи". Бенитес со своей стороны признается, что не хочет спешить с построением новой команды, и предпочитает все делать постепенно: "Очень важно, чтобы игроки планомерно, шаг за шагом двигались вперед, и продолжали играть так же, как и в прошлом сезоне". После победы на прошлых выходных в Кубке Италии испанский тренер имеет уникальный шанс завоевать два трофея в первых двух официальных матчах у руля миланцев. "Если мы добьемся успеха в Монако, то в первую очередь потому, что до меня команда проделала отличную работу. На поле мы должны использовать все возможности, которые выпадут на нашу долю", - сказал в заключение бывший наставник "Ливерпуля".
 
 
UEFA.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081491470336914 [2] => 0.036706924438477 )