Суспільство

Кернес уже сосчитал голоса - харьковчане хотят продолжить вырубки

19 червня 2010
14:00
1698
Поділитися:

В Харькове проходят общественные слушания по вопросу защиты зеленых зон города. Как передает корреспондент "Главного", только что закончилось голосование о том, чей проект резолюции принимать за основу - подготовленный городскими властями или общественными организациями Харькова.
 
Мандаты для голосования получили около 2000 человек. Подсчет голосов проводился только в зале, который, напомним, вмещает около 350 человек. Голосование остальных двух тысяч харьковчан не учитывалось - охранники городского секретаря Кернеса не пустили их в зал.
 
 
Прогнозируемо проект "кернесовской" резолюции набрал в зале большинство голосов, так как еще до начала слушаний зал был заполнен "своими".
 
Напомним, в проекте резолюции общественных слушаний, подготовленном горсоветом, говорится, что власть собирается "продолжить определение границ рекреационных зон города". В альтернативном проекте от общественных организаций харьковчане требуют "введения моратория на следующие виды хозяйственной деятельности в Харькове, связанные с зелеными насаждениями:
 
 
1. Снос зеленых насаждений на всех объектах благоустройства зеленого хозяйства г. Харькова. На период моратория допускается только удаление засохших и аварийных деревьев.
 
2. Все виды отчуждения территорий (в том числе продажу, передачу в аренду и временное пользование) с зелеными насаждениями общего пользования.
 
3. Изменение целевого назначения территорий с зелеными насаждениями общего пользования.
 
4. Любое строительство, в том числе строительство автодорог и покрытых асфальтом тропинок на территориях, покрытых лесом и тех, которые входят в состав скверов, парков, Лесопарка и парка им. Горького".
Теги: лесопарк

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


12 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.0012822151184082 [2] => 0.023524045944214 )