Новини

Задержанных защитников парка Горького тайком привезли в суд и «шьют» им «злостное неповиновение»

2 Червня 2010 11:15

Задержанные сегодня милицией защитники парка им.Горького были тайком вывезены из Дзержинского РОВД и доставлены в Дзержинский районный суд. Всем четверым – Альбине Гаркушиной, Евгению Хижнякову, Валерию Головашкину и Руслану Склярову - инкриминируют «злостное неповиновение» властям.

В частности, их пытаются обвинить по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Злостная непокорность законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования из охраны общественного порядка и государственной границы, военнослужащего»).

В настоящее время должно начаться рассмотрение дела. Его ведение поручено судье по административным нарушениям Грищенко Ирине Алексеевне.

Где именно в здании суда содержатся задержанные никто информации не дает. Тем временем, как передает корреспондент «Главного», по коридорам суда ходят судья Шестак, начальник ХГУ ГУ МВД Украины в Харьковской области полковник милиции Александр Баранник и почему-то один из крупнейших бизнесменов Харькова, член исполнительного комитета Харьковского горсовета Александр Давтян. Журналисты пытаются получить у них комментарии, но указанные лица избегают общения и скрываются от прессы в помещениях суда.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини