Новини

Побоище в парке Горького. Милиция защищает «муниципалов»

2 Червня 2010 05:17

Как и предполагали активисты «Зеленого форта», сегодня в районе 4 часов 45 минут на территорию вырубки в парке Горького приехали около 50 «людей в черном», которые буквально в прямом смысле, сходу попытались выбить активистов из палаточного городка.

Как передают с места событий защитники парка, вслед за бойцами из «муниципальной охраны» на территорию парка вошли лесорубы, которые бензопилами уничтожают оставшиеся деревья. По свидетельствам очевидцев, их не останавливает даже тот факт, что в этот момент на верхушке одного из деревьев находится человек.

Как уже неоднократно происходило, представители правоохранительных органов, которые в количестве около 30-ти человек во главе с начальником городской милиции Александром Баранником находятся на месте вырубки, конфликту сторон не препятствовали. В настоящее время милиция задерживает и отправляет в РОВД защитников парка. Как утверждают активисты «Зеленого форта», уже задержаны около 10 человек среди которых председатель городской организации воинов-афганцев Виктор Коваленко.

В настоящее время защитники леса не исключают вероятности выдвижения по центральной улице Харькова – Сумской в сторону площади Конституции, где они намерены высказать свое несогласие с действиями городских властей. За всем происходящим в парке наблюдают представители СМИ, депутаты областного совета и представители правозащитных организаций.  


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини