Політика

Янукович с Колесниковым придумали лотерею для погашения долгов по Евро-2012

24 березня 2010
21:39
952
Поділитися:
Сегодня Виктор Янукович провел в Администрации Президента рабочую встречу с вице-премьер-министром по вопросам Евро-2012 Борисом Колесниковым. Речь шла, прежде всего, о выполнении поручений Главы государства по активизации подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу, сообщили в пресс-службе президента.
 
Глава государства планирует в ближайшее время провести координационное совещание по подготовке к Евро-2012, в ходе которого, в частности, будут рассмотрены вопросы финансирования соответствующей программы.
 
 
«Сейчас много разговоров о том, что мы будем финансировать Евро-2012 за счет государственного бюджета. Я хотел бы, чтобы Вы предложили инвестиционную программу и нашли возможность привлечения кредитов для финансирования этого сверхважного государственного мероприятия», – подчеркнул Виктор Янукович.
 
Глава государства заметил: «Я хорошо понимаю, что мы сегодня уже отстаем от графика подготовки, и поэтому должны принимать неординарные меры, чтобы поднять строительство и стадионов, и дорог, и отелей, и, в целом, всей инфраструктуры».
 
 
В свою очередь Борис Колесников сказал, что правительственная делегация за последние дни изучила ситуацию в городах, которые будут принимать Евро-2012, и специалистам нужно еще немного времени, чтобы дать детальную и объективную оценку тому, как продвигаются работы.
 
Что касается создания надлежащего инвестиционного климата, вице-премьер-министр проинформировал Президента, что Правительство обратилось к Верховной Раде Украины с предложением о поддержке соответствующего законопроекта, которым, в частности, предусматривается создание конкурентных преимуществ для тех, кто будет вкладывать средства в сооружение отелей.
 
 
«Мы предлагаем ввести нулевую ставку налога для уже работающих отелей и тех, которые будут построены в Украине для размещения гостей Евро-2012, как минимум на 10 лет. То есть до 31 декабря 2021 года», – подчеркнул Борис Колесников.
 
Он также проинформировал Президента о других направлениях привлечения средств на подготовку к европейскому футбольному форуму. В частности, речь шла о программе выпуска облигаций, а также о запланированном с 1 сентября введении единой государственной лотереи, все средства от которой пойдут на погашение долгов по Евро-2012, а также непосредственно на спортивные объекты.
 
 
Борис Колесников сообщил, что в апреле в Киеве планируется провести круглый стол, на который будут приглашены представители мировых гостиничных сетей для обсуждения проблем работы в Украине гостиничного бизнеса, состояние которого на сегодняшний день является не самой ли большой проблемой в ходе подготовки к Евро-2012.
 
Виктор Янукович подчеркнул, что хорошо понимает степень своей ответственности как Президента за организацию подготовки к Евро-2012, но очень важно, чтобы каждый, кто занимается различными направлениями по Евро-2012, тоже был готов нести за свою работу ответственность.
 
 
Президент заметил, что дает Борису Колесникову все полномочия, которые ему необходимы для выполнения этой крайне важной задачи – подготовки к Евро –2012.
 
Вице-премьер-министр заверил Главу государства, что правительство сделает все необходимое и Евро- 2012 пройдет в Украине на надлежащем уровне.
 
«Украина как государство за 19 лет независимости не построила ни одного нового аэропорта или стадиона. Президент поставил очень масштабные задачи – за полтора года построить три аэропорта и два новых стадиона», – сказал вице-премьер-министр. «И мы их построим», – подчеркнул Борис Колесников.

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Бесприданница
Александр КИРШ
Завжди дивіться вгору
Виталий ПОРТНИКОВ
Пушкина убил путин
Александр КИРШ
Спонсоры алкоголизма
Евгений КОМАРОВСКИЙ
"Серый кардинал" мордора
Александр КИРШ
Агент № 347: на пенсии
Александр КИРШ
Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00077414512634277 [2] => 0.055539131164551 )