Економіка

Азаров поставил задачу перед ГНАУ: нещадно выжигать

24 березня 2010
15:12
835
Поділитися:
Кадровые изменения в Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) неизбежны. Об этом сегодня журналистам заявил премьер-министр Николай Азаров.

Налоговая служба свои функции не выполняет, об этом свидетельствует рост недоимки по налогам, а также коррупция в сфере возмещения НДС, сказал Азаров: «Налоговая служба за последние годы себя дискредитировала... Я ставлю задачу перед Александром Алексеевичем (Папаикой – новым главой ГНАУ) и перед всеми остальными – нещадно выжигать это явление (злоупотребление в администрировании НДС), кадровые чистки для всех, кто замешан в этих делах, и наиболее отличившихся сдавать в прокуратуру».

Позже правда Азаров отказался, что он употреблял слово «чистки»: «Я не говорил о кадровых чистках, так или нет?.. Слово «чистка» вообще не входит в мой лексикон». Он не уточнил количество людей, которое может попасть под увольнение из органов ГНАУ, отметив лишь необходимость кадровых изменений.

Премьер-министр сообщил, что у него нет никаких данных, «которые бы характеризовали Буряка (бывшего главу ГНАУ) с негативной стороны». Однако работа ГНАУ за предыдущий период будет тщательно изучена, поскольку те злоупотребления, которые были в администрировании НДС, осуществлялись работниками ГНАУ. «Их делали конкретные люди. Поэтому надо, чтобы конкретные люди вполне конкретно и ответили. Когда их фамилии станут нам известны, мы их обнародуем», - сказал Азаров.
 

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


10 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00078296661376953 [2] => 0.029396057128906 )