Політика

Украинцы хотят и в ЕЭП, и в ЕС. Опрос

2 Березня 2010 19:50

Более половины украинцев поддерживают идею вступления в ЕС и Единое экономическое пространство (ЕЭП), а 60% выступают против присоединения к НАТО, свидетельствуют данные соцопроса, проведенного группой компаний в декабре 2009 года, которые были обнародованы во вторник.

Против вступления Украины в альянс высказались 60% респондентов, за - 21%. Еще 19% не определились.

При этом 51% украинцев видит свою страну в Евросоюзе, 27% высказываются против этого.

Как и в случае с НАТО самыми большими сторонниками евроинтеграции являются жители западного региона, на востоке энтузиазм в отношении членства в ЕС несколько меньше. Основные противники вступления Украины в ЕС живут на Донбассе и в Крыму.

При этом 58% украинцев поддерживают вступление страны в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Против вступления в ЕЭП высказываются 20%.

В западном регионе поддержка членства в ЕЭП минимальна, на востоке и на юге, особенно на Донбассе и в Крыму - наоборот, очень велика.

Опрос проводился фондом "Демократические инициативы" и фирмой "Юкрейниан социолоджи сервис" с 12 по 26 декабря 2009 года. Были опрошены 2010 респондентов. Статистическая погрешность не превысила 2,3%.

РИА Новости


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини