Новини

В Киеве верующих призвали не прививаться от гриппа: его распыляют самолеты НАТО

4 Листопада 2009 15:27

В Киеве состоялся крестный ход в честь Дня иконы Казанской Божией Матери, а также Дня народного единства, который отмечается в России. В акции приняло участие более 200 человек, сообщает РИА «Новый регион».

Пока верующие ждали начала мероприятия на территории Киево-Печерской Лавры, распевая молитвы, активисты одного из братств поднялись на помост и стали призывать собравшихся не делать прививки от свиного гриппа, заявив, что эпидемия является новым психологическим и бактериологическим оружием Запада.

«Самолеты НАТО, которым разрешили пролет над территорией Украины, его распыляют», – заявили они, а бабушки с иконами начали активно обсуждать версии распространения новой болезни.

Начался крестный ход с визита в Киевскую митрополию для передачи обращения архиереям Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, в котором верующие выразили недовольство тем, что УПЦ МП начала переговоры с раскольниками из «киевского патриархата» и УАПЦ.

Затем участники крестного хода выстроились в колонну и двинулись к Верховной Раде. Здесь они провели пикет в поддержку законопроекта, позволяющего верующим отказываться от идентификационного кода.

Также участники шествия провели пикетирование здания правительства Украины и Секретариата президента с требованием отказаться от вступления в НАТО, установки памятника гетману Мазепе в Киеве и отменить переименование в его честь улицы, на которой стоит Киево-Печерская Лавра.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини