Кримінал

В ГПУ поступили результаты экспертизы пленок Мельниченко

29 жовтня 2009
11:48
946
Поділитися:
В Генеральную прокуратуру из Германии поступили результаты фоноскопической экспертизы пленок экс-майора Госохраны Николая Мельниченко. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ

В Генпрокуратуре не уточнили, что именно содержится в этих заключениях международных экспертов. В настоящее время эти материалы находятся в следственно-оперативной группе по расследованию "дела Гонгадзе" и они требуют перевода, поскольку поступили на английском языке, уточнили в пресс-службе, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, 28 ноября 2000 года лидер Соцпартии Александр Мороз обнародовал в парламенте аудиозаписи, сделанные офицером госохраны Николаем Мельниченко. По его словам, эти пленки подтверждали причастность бывшего тогда президентом Леонида Кучмы к исчезновению 16 сентября того же года журналиста Георгия Гонгадзе.

Международные эксперты провели фоноскопическую экспертизу пленок Мельниченко в рамках расследования уголовного дела по установлению заказчиков убийства журналиста. Аутентичность записей пока не доказана окончательно.
 

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Бесприданница
Александр КИРШ
Завжди дивіться вгору
Виталий ПОРТНИКОВ
Пушкина убил путин
Александр КИРШ
Спонсоры алкоголизма
Евгений КОМАРОВСКИЙ
"Серый кардинал" мордора
Александр КИРШ
Агент № 347: на пенсии
Александр КИРШ
Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00070905685424805 [2] => 0.0095510482788086 )