Політика

В МИД Украины отреагировали на заявления Орбана о "самостреле" ЕС

15 липня 2022
14:59
955
Поділитися:

В Украине не согласны с утверждением о неэффективности международных санкций против РФ, заявил Олег Николенко, спикер Министерства иностранных дел в комментарии Радио Свобода, комментируя заявления премьер-министр Венгрии Виктора Орбана, что Европа «выстрелила себе в легкие» санкциями против РФ.

«Напомню, что они (санкции – ред.) были введены в ответ на начатую Россией полномасштабную войну против нашего государства, которая уже унесла десятки тысяч жизней украинцев, оставила в руинах сотни тысяч объектов критической инфраструктуры и заставила миллионы людей покинуть свои дома. Санкции помогают привлечь государство-агрессора к ответственности за его преступления, а также ослабить его способность к дальнейшему ведению войны. Убивают европейскую экономику не санкции, а гибридная война России. В Кремле создали газовый кризис в Европе, чтобы подорвать благосостояние в европейских странах. Премьер-министр Венгрии должен призвать не к отмене санкций против России в то время, когда российская армия хладнокровно убивает украинских детей в Виннице, Харькове, Николаеве и других городах, а наоборот – к наращиванию эффективных шагов по сдерживанию российской агрессивной политики», – заявил Олег Николенко.

Он добавил: «Важно смотреть в глаза: за начало и продолжение войны несет ответственность исключительно Россия. И только принудив ее к миру благодаря общим усилиям и единству можно гарантировать, что и Украина, и Венгрия, и Европа в целом вернутся к нормальной жизни».

«В этом контексте мы призываем партнеров к скорейшему принятию седьмого пакета санкций ЕС против России, устранению лазеек для обхода санкционного режима, а также дальнейшему наращиванию объемов поставок тяжелого вооружения для украинской армии», – подчеркнул представитель МИД.

Ранее в интервью агентству Reuters премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что санкциями против РФ "европейская экономика выстрелила себе в легкие, и она задыхается". Он сказал: «Санкции не помогают Украине, однако они вредны для европейской экономики, и если так будет продолжаться, они убьют европейскую экономику».


Теги: орбан

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
12 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00070881843566895 [2] => 0.064407825469971 )