Кримінал

В захваченных районах на юге Украины нарастает партизанское движение

2 липня 2022
13:20
757
Поділитися:

Из-за тотального сопротивления оккупантам в Херсонской области руководство захватчиков передвигается с охраной, в бронированных машинах и бронежилетах, сообщается на сайте движения национального сопротивления Украины.

"По нашим данным, российские оккупанты и коллаборанты боятся сопротивления местного населения, нарастающего в Херсонской области. Большинство предателей не появляются на людях, а передвигаются исключительно в окружении российских телохранителей", - говорится в сообщении.

По данным Сопротивления, пережившие покушение на свою жизнь, преимущественно лечатся в Крыму, потому что не доверяют местным врачам.

Как пишет CNN, три покушения на российских ставленников на оккупированных территориях юга Украины за последних две недели указывают на усиление движения сопротивления российским захватчикам, считают американские чиновники.

Отмечается, что это может создать значительные сложности для Москвы, которая объявила о проведении референдума на недавно захваченных территориях о присоединении их к России.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00067496299743652 [2] => 0.083797931671143 )