Кримінал

Мариупольских учителей отправляют на "аттестацию" в Москву, - Андрющенко

2 липня 2022
13:08
455
Поділитися:

Оккупанты отправляют сотрудников общеобразовательных учреждений в Москву для прохождения "аттестации", а выпускников заставляют поступать в периферийные вузы России.

Об этом сообщил в телеграме советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Всех мариупольских учителей командируют на аттестацию в Россию. Точно известно о Москве. Без аттестации на знание вымышленной истории России и пропаганды на русском к работе с сентября допускать не будут. Искоренение Украины — постоянная цель россиян в действии", — написал Андрющенко.

Он также сообщил, что действует неофициальный запрет на выезд педагогов из Мариуполя, поскольку в городе нехватка кадров, желающих приобщиться к "похищению будущего у детей".

"Вчера сотни мариупольских детей избавили будущего аттестатами от несуществующего сателлита России. Одновременно предлагая "льготное поступление" в вузы в России. Правда, не в столицах, а больше в заднице мира. Что теряют наши дети? Кроме возможности учиться в лучших вузах страны и Европы", из-за выхода россии из Болонской системы, в России они получают диплом, который признан только Россией, ее сателлитами и какой-то Сирией. Это отобрать будущее навсегда. Поэтому мариупольские родители, не делайте этого. Украинское и мировое образование ждет ваших детей. Не убивайте их будущее", — подчеркнул заммэра.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


12 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00076389312744141 [2] => 0.17976307868958 )