Политика

Оккупанты, скорее всего, перерезали трассу Бахмут-Лисичанск - ISW

24 июня 2022
06:53
717
Поделиться:

Американский Институт изучения войны (ISW) в сводке-анализе ситуации за 23 июня пишет, что российские войска, возможно, уже вышли на южные окраины Лисичанска, но вероятная потеря украинцами агломерации Северодонецк-Лисичанск не переломит общую ситуацию в пользу России.

"Потеря Северодонецка и Лисичанска не будет представлять собой поворотный пункт в войне. Украинские войска в этом районе неделями успешно оттягивали на себя существенное количество российского личного состава, вооружений и средств поддержки и, вероятно, сократили общий потенциал российских войск, не позволив им при этом сосредоточиться на более перспективных осях наступления", - пишет ISW.

Аналитики института предполагают, что российские наступательные операции в ближайшие недели, вероятно, застопорятся, вне зависимости от того, возьмут они Лисичанск или нет, и это может дать украинцам передышку и возможность для "осторожных контратак".

В своей сводке, которую они составляют на основе многих открытых источников, аналитики ISW напоминают, в частности, о словах главы Луганской областной администрации Сергея Гайдая о том, что украинской армии, возможно, придется отойти из Лисичанска на новые позиции, чтобы избежать окружения.

ISW также указывает на сообщения о том, что россияне, скорее всего, смогли перерезать трассу Бахмут-Лисичанск и обстреливают единственную оставшуюся дорогу в Лисичанск, ведущую из Северска.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
3 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090789794921875 [2] => 0.10488200187683 )