Происшествия

В Киеве продолжают ловить диверсантов, - Генштаб

23 июня 2022
18:52
525
Поделиться:

В Киеве продолжают задерживать диверсантов, а в области они перешли в «спящий режим». В то же время в западных областях российские ДРГ пытаются сорвать поставки гуманитарной и военной помощи.

Об этом сообщил заместитель начальника главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов на брифинге 23 июня, передает «Укринформ».

Он отметил, что после окончания боевых действий возле столицы активность диверсантов в Киевской области уменьшилась. Определенная часть была уничтожена, но в Генштабе не исключают, что другая часть перешла в «спящий режим» и ожидает новых задач из Москвы.

В то же время в Киеве продолжают выявлять подозрительные лица, которые могут быть причастны к диверсионной работе.

Так недавно задержали двух граждан Украины, у которых на мобильных телефонах были фотографии железнодорожной инфраструктуры Киева. В Шевченковском районе столицы патрульные задержали женщину, у которой в телефоне были фото блокпостов. В Оболонском районе столицы задержали мужчину, у которого обнаружили фото размещения военной техники и позиций ВСУ. Выяснилось, что этот мужчина звонил по российским номерам.

Громов подчеркнул, что противник продолжает сосредотачивать внимание на разведке объектов критической инфраструктуры и так называемых объектов принятия решений. В частности, для нанесения ракетных ударов.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
3 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078916549682617 [2] => 0.078497171401978 )