Происшествия

Оккупанты массово раздают российские паспорта, чтобы быстрее интегрировать оккупированные территории, – Маляр

23 июня 2022
16:32
528
Поделиться:

Россия пытается ускорить интеграцию временно оккупированных территорий, раздавая российские паспорта и давя на людей, в частности на работников образования, вынужденно оказавшихся на временно оккупированных территориях.

Об этом во время брифинга рассказала заместитель министра обороны Анна Маляр.

"РФ, в нарушение норм международного права, продолжает развертывать пункты выдачи российских паспортов на временно оккупированных территориях, оказывает давление на людей, оказавшихся на временно оккупированных территориях. Наибольшему давлению подвергаются люди, которые работают на захваченных предприятиях. россия заставляет украинцев, которые вынужденно остались на временно захваченных территориях, сотрудничать с ними, в частности, это касается работников сферы образования", - сказала Маляр.

Она добавила, что большинство граждан Украины выступают против этих действий, впрочем захватчики подавляют эти протесты.

Также, по словам Маляр, Россия пытается организовать пассажирские перевозки на временно оккупированную территорию Крыма с захваченных территории Херсонской области. Также захватчики продолжают незаконно вывозить украинские культурные ценности. Продолжается вывоз продукции с захваченных предприятий и зерна.

Кроме того, подчеркнула она, Россия ведет информационные кампании не только на временно оккупированных территориях, но и во многих странах мира с целью воспрепятствовать получению Украиной международной военной помощи.

"Россия пытается подорвать репутацию Украины как надежного партнера, пытается найти любые аргументы для того, чтобы убедить западный мир в невозможности или ненужности оказывать Украине военную помощь", - сказала Маляр.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
3 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069499015808105 [2] => 0.073730945587158 )