Общество

Собаки из Британии и Чехии помогут с поиском тел в Украине

23 июня 2022
12:56
315
Поделиться:

Британские волонтеры из организации, занимающейся подготовкой собак-спасателей Response Rescue International Scotland готовятся к поездке в Украину, передает BBC.

Ветеран британской армии Джон Мискелли и медсестра Эмма Драйбург возглавляют группу, которая специализируется на поиске тел погибших в труднодоступных местах.

В четверг они вылетели в Италию, где собакам - спрингер- и спокер-спаниелям и лабрадорам - предстоит пройти дополнительный курс подготовки перед вылетом в Киев.

В Украине кинологи объединятся с другими европейскими волонтерами, оказывающими помощь гражданскому населению.

"Поисково-спасательная группа в Украине обратилась к нам напрямую с просьбой помочь в поиске тел", - говорит Мискелли.

Он объясняет, что вышеперечисленные породы собак обладают уникальной способностью распознавать запах человека на большом расстоянии и в условиях, когда этот запах смешан со множеством других.

По словам Мискелли, группы, которые работали в Украине до сих пор, нуждаются в отдыхе. Их собаки выбиваются из сил. В этой отрасли, говорит кинолог, постоянное поступление свежих сил особенно важно.

Вместе с командой Response Rescue International Scotland в Киев прибудут их партнеры из Чехии. Таким образом, спасательная операция в Украине с участием собак является в полной мере международной.


Теги: собака

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
3 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087094306945801 [2] => 0.06124210357666 )