Политика

Виталий Портников: Путинисты никуда не делись

20 июня 2022
11:24
690
Поделиться:

Беспрецедентный успех левого блока во главе с Жан-Люком Меланшоном и ультраправых сил во главе с Марин Ле Пен на парламентских выборах во Франции напомнил, что "полезные идиоты" и сторонники Путина в Европе никуда не делись. Более того - они усиливают свои позиции. Более того - если экономический кризис будет набирать обороты, их позиции начнут только укрепляться.

Украинцы могут быть возмущены тем, что Эммануэль Макрон часто звонит Путину и хочет, чтобы Россия "сохранила лицо". Что ж, стоит просто сравнить позицию Макрона с позицией Меланшона, этого "левого Трампа" или с позицией Ле Пен, этой клиентки Путина - и понять, что этих людей не переубедит никакая Буча. И это, кстати, касается, отнюдь не только Макрона. Сложилась беспрецедентная ситуация поддержки Украины на Западе еще и потому, что западными странами сейчас руководят ответственные порядочные люди. Да, со своими недостатками, но - ответственные и порядочные.

Как может быть иначе? Мы знаем это по примеру Виктора Орбана. Владимир Путин будет делать все возможное, чтобы таких Орбанов на Западе было как можно больше.

Оригинал


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072717666625977 [2] => 0.057784080505371 )