Политика

Байден: Путинская агрессия объединила Европу вокруг НАТО

28 мая 2022
09:09
593
Поделиться:

Президент США Джо Байден в пятницу обратился к выпускникам Военно-морской академии в Аннаполисе (штат Мэриленд), сказав, что они будут «представителями и защитниками нашей демократии», поскольку свободные общества находятся под угрозой из-за вторжения России в Украину и морской экспансии Китая.

В своем напутственном обращении к тысячи офицеров-выпускников на Мемориальном стадионе ВМС и Морской пехоты Байден заявил, что реакция Запада на «жестокую» войну президента России Владимира Путина в Украине показывает, что мир объединяется не по географическим принципам, а «вокруг общих ценностей».

Он назвал вторжение российских войск в Украину «прямой атакой на фундаментальные принципы международного порядка, основанного на правилах», добавив, что «это мир, в который вы вступаете».

«Действия, предпринятые Путиным, были попыткой, «финляндизировать» всю Европу, сделать ее полностью нейтральной», — сказал Байден, — вместо этого, он объединил всю Европу вокруг НАТО».

Байден сказал выпускникам, что, хотя они будут учиться управлять самыми современными самолетами, служить на первоклассных кораблях и использовать новейшие технологии, «самый мощный инструмент, которым вы будете владеть, — это наша непревзойденная сеть глобальных альянсов и сила наших партнерских отношений».

Президент сказал выпускникам, что они будут «защищать международные правила дорожного движения», особенно в Индо-Тихоокеанском регионе, где следует «обеспечить свободу судоходства в Южно-Китайском море и за его пределами».

«Эти давние морские принципы являются основой глобальной экономики и глобальной стабильности, — сказал он, - а вы поможете объединить наших союзников в Европе с нашими союзниками в Индо-Тихоокеанском регионе».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
6 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070500373840332 [2] => 0.085619211196899 )