Политика

Порошенко не выпустили из Украины

28 мая 2022
08:14
1283
Поделиться:

Украинские пограничники не выпустили из страны бывшего президента Петра Порошенко. Политик пытался въехать на территорию соседней Польши через пункт пропуска «Рава-Русская» Львовской таможни на своем личном автомобиле. Однако его развернули, несмотря на то, что он был включен в состав украинской делегации на Парламентской Ассамблее НАТО в Вильнюсе и также должен был выступить на саммите «Европейской народной партии».

Ирина Геращенко, депутат партии Порошенко в Верховной раде «Европейская солидарность», рассказала, что все командировки были согласованы и подписаны председателем Рады Русланом Стефанчуком, также у него есть приглашения от принимающей стороны.

Парламентарий уточнила, что политика не выпустили из Украины без объяснения причин. При этом, добавила она, офицеры Госпогранслужбы «несли какую чушь про поддельное или отмененное распоряжение».

Как сообщалось, 23 мая кум Путина Медведчук дал показания против Порошенко по делу о поставках угля из ОРДЛО. Медведчук заявил, что по просьбе Порошенко занимался вопросами вывода из госсобственности нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление», а также согласовывал с руководством Украины поставки угля из неподконтрольных территорий.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010101795196533 [2] => 0.04114818572998 )