Экономика

Свириденко: Беспошлинный режим торговли с Британией начнет действовать уже в июне

27 мая 2022
11:42
814
Поделиться:

Нулевая таможенная ставка на экспорт украинских товаров в Великобританию начнет действовать уже в начале июня 2022 года.

Об этом сообщила первая вице-премьер-министр - министр экономики Украины Юлия Свириденко по результатам встречи с госсекретарем по вопросам международной торговли Великобритании Энн-Мари Тревельян.

"Это позволит украинским экспортерам увеличить объем вывоза продукции. В первую очередь речь идет о таких товарах, как мука, зерно, молочная продукция, мясо птицы и полуфабрикаты, мед, кукурузу, сахар. В результате привлечем в страну дополнительные объемы валютной выручки, что положительно отразится на макрофинансовой стабильности в государстве", - сказала Свириденко.

В 2021 году товарооборот между Украиной и Великобританией вырос на 40%, а объем прямых инвестиций в украинскую экономику составил 3 млрд долларов.
Министр экономики выразила надежду, что в этом году страны также достигнут значительного прогресса, включая инвестиционную составляющую.

“Надеемся на дальнейшее сотрудничество в стратегически важных для Украины отраслях промышленности и сельского хозяйства. Нам нужны британские инвестиции для обновления и перестройки экономики на новой основе с применением современных технологий”, - отметила Свириденко.

Украина и Великобритания также согласовали проведение в июне инвестиционной конференции, где правительство рассчитывает получить беспрецедентную бизнес-поддержку для развития Украины.

"Сегодня наше партнерство вышло на принципиально новый уровень, который поможет Украине выстоять и победить российских агрессоров", - добавила вице-премьер-министр - министерша экономики.

Напомним, ранее Юлия Свириденко сообщила, что Украина ожидает получить полный доступ к рынкам стран G7 и Европейского Союза до 2030 года.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
6 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072789192199707 [2] => 0.044028043746948 )